São aqueles que escolhemos.
São aqueles que mantemos.
São aqueles com quem passamos tempo com prazer.
Ontem foi mais um de muitos dias passados com amigos.
E reunião com amigos é, na maioria das vezes, sinonimo de "comes e bebes".
Esta foi a minha contribuição.
Já lá vai o tempo que eu gostava de passar horas na cozinha. Agora quanto mais simples são as receitas melhor.
Para quem quiser experimentar a receita é muito simples e o resultado é fantástico.
Ingredientes:
100 g de farinha maisena
250 ml de leite
150 ml de água
casca de limão
pau de canela
6 gemas de ovo
300 g de açúcar
1 base de massa folhada
Preparação:
O primeiro passo é dissolver a maisena num pouco de leite e reservar.
Num tacho, coloca-se a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Vai ao lume. Quando levantar fervura deixar ferver durante 3 minutos.
Junta-se a maisena e o restante leite.
Em lume brando deixa-se engrossar.
Por ultimo juntam-se as gemas.
Coloca-se o preparado na tarteira onde já se estendeu a massa folhada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º e até ficar na cor desejada.
Pode servir-se fria ou ligeiramente morna e para quem seja apreciador de canela pode ainda adicionar mais um pouco de canela em pó.
Bom apetite!!
É tão boa, não era?
ResponderEliminarBeijos