Este fim-de-semana houve novamente festa cá em casa.
A L. fez 3 anos.
E é tempo de festejar, mesmo que a época Natalícia ainda não tenha terminado e estejamos todos cansados de tantas festas.
As crianças gostam, geralmente, de receitas simples mas o bolo de aniversário tem de ser divertido.
Tenho andado um pouco afastada da cozinha mas gosto de organizar as festas e tenho por hábito fazer praticamente tudo.
Este aniversário não foi exceção, a novidade foi que me aventurei no mundo da pasta de açúcar.
Uma arte que não domino de todo.
Mas com as novas lojas da especialidade e um livro maravilhoso da Mafalda que me emprestaram para me inspirar é tudo mais fácil.
A pasta de açúcar é vendida já feita e de várias cores, basta moldar. E existem moldes de todos os tamanhos e feitios, mais ou menos elaborados e para vários bolsos.
Quem não domina, como é o meu caso, não há como manter a simplicidade e não inventar muito.
Escolhi as receitas de bolo de chocolate e de laranja e o recheio também de chocolate. A serra de bolos, também emprestada para cortar e intercalar as várias camadas de bolo. Um rolo de silicone para moldar a pasta de açúcar que comprei em 3 cores.
A L. fez 3 anos.
E é tempo de festejar, mesmo que a época Natalícia ainda não tenha terminado e estejamos todos cansados de tantas festas.
As crianças gostam, geralmente, de receitas simples mas o bolo de aniversário tem de ser divertido.
Tenho andado um pouco afastada da cozinha mas gosto de organizar as festas e tenho por hábito fazer praticamente tudo.
Este aniversário não foi exceção, a novidade foi que me aventurei no mundo da pasta de açúcar.
Uma arte que não domino de todo.
Mas com as novas lojas da especialidade e um livro maravilhoso da Mafalda que me emprestaram para me inspirar é tudo mais fácil.
A pasta de açúcar é vendida já feita e de várias cores, basta moldar. E existem moldes de todos os tamanhos e feitios, mais ou menos elaborados e para vários bolsos.
Quem não domina, como é o meu caso, não há como manter a simplicidade e não inventar muito.
Escolhi as receitas de bolo de chocolate e de laranja e o recheio também de chocolate. A serra de bolos, também emprestada para cortar e intercalar as várias camadas de bolo. Um rolo de silicone para moldar a pasta de açúcar que comprei em 3 cores.
Para estreia não correu mal.
Parabéns princesa!!
A aniversariante deve ter ficado radiante pois o bolo é maravilhoso e festa é sempre festa!!!
ResponderEliminarTenha um dia bem bom!!!
Pois ficou tudo muito lindo!
ResponderEliminarParabéns para você e para a pequena...