terça-feira, 26 de agosto de 2014

Strawberry, iogurte e bolacha maria

Light mais light não há!
Simples, saboroso e light.
Muito simples, muito saborosa e muito light.
É a minha opinião, claro!!
 
Esta foi a sobremesa do fim-de-semana.
 
 
Receita de gelatina com iogurte e bolacha maria - light
 
  
 
A receita?

Ingredientes:

  • Gelatina (no caso em concreto fiz com gelatina de framboesa 0% matéria gorda mas penso que funciona com qualquer sabor)
  • Iogurte natural
  • Folhas de gelatina incolor (1 folha por iogurte)
  • Morangos q.b. 
  • Bolacha Maria q.b.

 
Preparação:
A gelatina é preparada segundo as instruções da embalagem.
 
Verter um pouco da gelatina nas taças e levar ao frigorífico para solidificar.

Levar ao lume um pouco de água.

Cortar as folhas de gelatina para um recipiente, verter a água quente e mexer bem.

Juntar este preparado aos iogurtes.
Verter um pouco de iogurte por cima da gelatina de sabor (apenas após bem solidificada) e levar novamente ao frigorífico para solidificar.

Depois de solidificar verter um pouco de morangos triturados e bolacha maria, também triturada ou apenas partida grosseiramente.

A bolacha deve ser colocada apenas no momento de servir para não perder a consistência.

Receita de gelatina com iogurte e bolacha maria - light


Para quem quiser experimentar, bom apetite!!


 

2 comentários:

  1. Tem bom ar, realmente... mas eu não gosto de morangos, a não ser que sejam super doces ou cobertos de açúcar... lá se vai o light! lol
    Obrigada pela receita, posso tentar com outra fruta... será que dá?

    ResponderEliminar