quarta-feira, 20 de março de 2013

O pecado da gula

 
Ocorre habitualmente ao fim-de-semana.

E tudo são desculpas para “pecar”.

Um jantar com amigos, uma almoço em casa dos pais, uma festa de aniversário ou “só porque sim”.

Desta vez e “porque sim” um doce de leite condensado com natas e bolacha.



 



Fica a receita para quem quiser, como eu, “pecar”.


Natas do Céu em Camadas

Ingredientes:
150g de açucar
1,5 dl de água
1 casca de limão
6 gemas
200g de bolacha Maria
6dl de natas
1 lata de leite condensado

1 Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casquinha de limão; deixe ferver e retire a casca de limão.
2 Bata as gemas numa tigela e junte a calda do açúcar, ao poucos e mexendo sempre; verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
3 Parta as bolachas em pedaços e pique-os na picadora.
Numa tigela, bata as natas em chantilly. Junte, depois, o leite condensado e bata rapidamente até ficar um creme homogéneo.
4 Numa taça funda, coloque camadas alternadas da mistura de chantilly, bolacha picada e creme de gemas, terminando com um pouco deste creme e polvilhando com bolacha. Leve ao frio e sirva fresco.

Bom apetite!!
P.

Sem comentários:

Enviar um comentário